الرئيسيةالتسجيلدخولتسجيل

شاطر | 
 

 طريقة عمل المفتول (مغربية) بالدجاج وماء الورد

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة رووعة
عضو جديد
عضو جديد
avatar

εïз مًڛآهُّمًآتٌـﮯ : 20
εïз عٌمًريِـﮯ : 30
εïз تٌاريِخِ إنِضمًإمًـﮯ : 14/02/2013
الَسٌِّمًعٌَة εïз : 0
آًوٍسسٍمًتٍي εïз

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المفتول (مغربية) بالدجاج وماء الورد   الخميس فبراير 14, 2013 2:24 am



المقادير
حمص حب, علبة
دجاج مقطع,2 دجاجة
مفتول جاهز , كيلو
زيت زيتون , كوب
بصل مقطع ناعم ,2 حبة
كمون ,2 ملعقة كبيرة
ملح , حسب الرغبة
فلفل أسود , حسب الرغبة
قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة
بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة
ماء الورد ,2 ملعقة كبيرة


طريقة التحضير
- ينظف الدجاج ويغسل ويوضع على النار ويغمر بـ 10 أكواب من الماء ويبقى على نار متوسطة حتى ينضج تماماً.
- يوضع المفتول في مصفاة من الألمنيوم بحجم الأناء التي يسلق به الدجاج، ثم يقلب بشوكةٍ فوق بخار الدجاج لمدة 15 دقيقة.
- يرفع المفتول عن النار ويوضع في إناءٍ آخر ويضاف إليه الزيت ويحرك ثم يضاف إليه البصل على نار متوسطة لمدة عشر دقائق.
- تضاف كميةً قليلةً من مرق الدجاج على دفعات ويحرك المفتول حتى تصبح حباته طرية.
- تضاف البهارات والملح والكمون والفلفل الأسود وتخلط المكونات جيداً.
- يرفع الدجاج عن النار ويصفى من الماء ويسحب منه العظم ويقطع لقطع متوسطة الحجم.
- توضع حبات الحمص في وعاء تسخين على نار هادئة لمدة 5 دقائق.

- يسكب المفتول في وعاءٍ كبير ويخلط بالحمص ويزين بقطع الدجاج ثم يوضع
عليه ما تبقى من مرقة الدجاج وتنثر فوقه القليل من القرفة ويقدم ساخن.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محبة الحياة
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

εïз مًڛآهُّمًآتٌـﮯ : 158
εïз عٌمًريِـﮯ : 30
εïз تٌاريِخِ إنِضمًإمًـﮯ : 20/02/2013
الَسٌِّمًعٌَة εïз : 0
آًوٍسسٍمًتٍي εïз

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المفتول (مغربية) بالدجاج وماء الورد   الأربعاء فبراير 20, 2013 9:25 pm


الله يعطيك العافيه
ودي ,.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شموخ انثى
عضو جديد
عضو جديد
avatar

εïз مًڛآهُّمًآتٌـﮯ : 9
εïз عٌمًريِـﮯ : 27
εïз تٌاريِخِ إنِضمًإمًـﮯ : 15/02/2013
الَسٌِّمًعٌَة εïз : 0
آًوٍسسٍمًتٍي εïз

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المفتول (مغربية) بالدجاج وماء الورد   الجمعة مارس 01, 2013 12:57 pm

مشاركة رائعة

بموضوع اروع


[size=16][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المفتول (مغربية) بالدجاج وماء الورد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ليالي الورد :: --| أقسام ليالي الورد النسائيه |-- :: ¬ا الكتشن الساخن »-
انتقل الى: