الرئيسيةالتسجيلدخولتسجيل

شاطر | 
 

 الروبيان مع الزعفران

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

εïз مًڛآهُّمًآتٌـﮯ : 1251
εïз عٌمًريِـﮯ : 31
εïз تٌاريِخِ إنِضمًإمًـﮯ : 03/12/2009
الَسٌِّمًعٌَة εïз : 0
آًوٍسسٍمًتٍي εïз

مُساهمةموضوع: الروبيان مع الزعفران   الأربعاء أبريل 27, 2011 4:38 pm

الروبيان مع الزعفران




المقادير:



* 300 غ من الشعير الأبيض


* 600 غ من الروبيان



* 150 غ من الفول العريض النيء



* 2 مكعبات من مرقة الدجاج



ماجي ملح أقل



* 1 لتر من الماء



* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون



* 1 حبة كبيرة الحجم من البصل مفرومة



* 2 ملاعق طعام من الخل الأبيض



* 1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران



* 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج المفروم فرماً ناعماً



* 1 ملعقة طعام من الثوم المعمّر المفروم فرماً ناعماً



* 2 ملاعق طعام من جبنة البرميزان المبشورة



* رشة من الفلفل الأسود المطحون






طريقة التحضير:



*توضع قدر كبيرة من الماء على النار لتغلي.



*يُضاف الشعير الأبيض ويُترك لمدّة 5 دقائق ثم يُصفّى ويُنشر في صينية.



*بعدئذٍ، يُغطى ويوضع جانباً إلى أن يصبح جاهزاً للطهي، أو يُبرّد إذا كان هناك بضع ساعات قبل أن يحين موعد التقديم.



*يُقشّر الربيان ويُنظّف من خيط الأمعاء الأسود، ثمّ يوضع في الماء الساخن لمدة أقصاها 30 ثانية ثم في الماء البارد.



*يُصفّى بعد ذلك من الماء ويُترك جانباً.



*توضع حبوب الفول الصغيرة في الماء المغلي بين 2-3 دقائق، ثم تُصفّى وتُقشّر.



*تُحضّر مرقة الدجاج عبر مزج مكعّبين من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل ولتر واحد من الماء في قدرٍ تُترك على نارٍ خفيفة.



*في هذه الأثناء، يُسخّن زيت الزيتون في قدرٍ أكبر ويُقلّى البصل مع التحريك لمدّة 3 دقائق حتى يُصبح طرياً.



*ثم يُضاف الشعير مع التحريك. يُطهى المزيج لمدّة دقيقتين، مع التحريك المستمرّ، يُضاف الخلّ الأبيض وتُخفّف الحرارة.



*تُضاف مرقة الدجاج ويُحرك المزيج إلى أن يمتصّها بالكامل. ثم يُضاف الفول ويُحرّك بلطف.



*عندما
يمتصّ المزيج المرقة، يجب تفقّد حبوب الشعير. إذا كانت لا تزال غير ناضجة
تماماً، يُضاف مقدارُ كوبٍ واحد من الماء (لا تتطلّب هذه المرحلة سوى 10
دقائق).




*لتحضير ماء الزعفران، تُمزج ملعقة الزعفران مع 3-4 ملاعق صغيرة من الماء المغلي، ثم يُترك ليبرد.



*عندما يصبح الشعير كريمياً، يُضاف ماء الزعفران مع التحريك، تتبعه الأعشاب والبرميزان.



*يُقسّم الشعير في أوعية ساخنة، يُصفّ الربيان على الوجه ويُرشّ عليه برش البرميزان والفلفل الأسود المطحون. يُقدّم الطبق على الفور.





هَذإْ أنَــــــــــــآ

أسلُوبي غريب آحيآناً ..

آغيب كثيراً ۈلآ آسأل...

أشتـآق ولآ آخبر آحد بذلك

شخصيتي معقده لن يفهمهآ احد !!

لكن بين آضلآعي قلب صآدق لآ يخدع احد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://lyalee.a7larab.net
ملك الثلج
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar

εïз مًڛآهُّمًآتٌـﮯ : 366
εïз عٌمًريِـﮯ : 27
εïз تٌاريِخِ إنِضمًإمًـﮯ : 30/01/2011
الَسٌِّمًعٌَة εïз : 0
آًوٍسسٍمًتٍي εïз

مُساهمةموضوع: رد: الروبيان مع الزعفران   الثلاثاء سبتمبر 04, 2012 2:28 pm

دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ

يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم

وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ

تـقبلـوٍ خ ـآلص احترامي

لآرٍوٍآح ـكُم أإلجمـيله


يـا كِثْرْ مًـآ يًطْرِي عَ ـلَى ـآ البًآل تَوقِيعْ
ولًآ شِفْتِلِي تًـوقِيعْ يِرْضِي مًزآآًآًآجًيِ !

إِنْ مً ـآ حَ ـصْلْ تًوْقٍيعْ فُوقْ التُوَاقِ ـيعْ ,
ولًآ عَ ـنْ التَوْقِيعْ يَكْفِي حُ ـضُوـؤرِي !


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الروبيان مع الزعفران
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ليالي الورد :: --| أقسام ليالي الورد النسائيه |-- :: ¬ا الكتشن الساخن »-
انتقل الى: